Certificaciones de calidad e inocuidad del producto
El sistema de gestión de seguridad alimentaria FSSC 22000 proporciona un marco para gestionar eficazmente sus responsabilidades de calidad y seguridad alimentaria. FSSC 22000 está plenamente reconocido por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI) y se basa en los estándares ISO existentes. Demuestra que una empresa cuenta con un sistema de gestión de seguridad alimentaria (SGSA) sólido y eficaz para cumplir con los requisitos de los reguladores, los clientes de empresas alimentarias y los consumidores.
El proceso de auditoría para FSSC 22000 se basa en el marco ISO 22000 y tiene un ciclo de tres años. Para ayudar a garantizar la mejora continua, las auditorías de vigilancia se programan anualmente seguidas de una auditoría de recertificación completa una vez cada tres años. El esquema FSSC requiere que una de las auditorías de seguimiento anuales se lleve a cabo como una auditoría sin previo aviso.
FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) es un sistema de certificación reconocido a nivel internacional para la seguridad alimentaria. Basado en los estándares ISO y especificaciones técnicas adicionales, FSSC 22000 establece requisitos rigurosos para garantizar la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena de suministro. Es ampliamente utilizado por empresas de alimentos y bebidas para demostrar su compromiso con la seguridad alimentaria y brindar confianza a los consumidores y socios comerciales.