La Norma IFS Food evalúa la capacidad de un fabricante de alimentos para producir productos seguros y de calidad, cumpliendo con requisitos legales y especificaciones de los clientes, mediante la revisión de productos y procesos de producción.
La Norma IFS Food permite la revisión de los productos y los procesos de producción para evaluar la capacidad de un fabricante de alimentos de producir productos seguros, auténticos y de calidad, de acuerdo con los requisitos legales y las especificaciones de los clientes.
Ayuda a las empresas a satisfacer las crecientes demandas de transparencia y trazabilidad en el mercado, contribuye a mejorar la integridad del producto y a incrementar la eficiencia. Las auditorías son realizadas por Auditores IFS cualificados, que trabajan para entidades de certificación acreditadas e independientes.
Las Normas IFS están sujetas a evaluación por parte de organizaciones gubernamentales o privadas.
Beneficios
- La Certificación IFS incrementa las ventas
- Los requisitos reducen los costos operativos y aumentan la eficiencia
- El sistema de puntuación impulsa la mejora continua
- El enfoque IFS basado en el riesgo permite realizar evaluaciones de riesgo individuales
- El enfoque no prescriptivo permite soluciones personalizadas